Privacy Policy

INFORMAZIONI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REG. UE N. 679/2016 (“GDPR”)

Questa Informativa descrive quali dei tuoi dati personali sono raccolti da Zerogrey S.r.l. e da GUT Distribution S.r.l., (cui ci si riferisce in questa informativa con "noi"), per quali finalità e con quali modalità sono trattati. Di seguito troverai anche le informazioni necessarie per esercitare i tuoi diritti previsti dal GDPR.

In generale, raccogliamo tuoi dati quando crei un account sul negozio online shop.smemoranda.it (di seguito “Negozio”), quando acquisti i prodotti offerti in vendita nel Negozio, quando ci invii delle email o ci chiami per avere assistenza. Ti informiamo che i dati personali raccolti durante tali processi saranno trattati al fine di rispondere alle tue richieste, di consentirti di fruire dei servizi offerti dal Negozio  per mezzo dell’accesso alle aree riservate (per esempio per evadere i tuoi ordini ed eseguire attività a ciò strumentali, ivi comprese le operazioni necessarie ai fini degli adempimenti amministrativi e fiscali e, ove da te richiesto, invio di Newsletter e materiale informativo) ed anche fornire servizi, marketing e supporto migliori per te e per gli altri clienti, secondo quanto indicato di seguito.

1.       Chi tratta i tuoi dati: i titolari del trattamento

Zerogrey S.r.l. con sede legale in Via L. Colli, 15 10128 Torino, C.F. e P.IVA n 08003340018 (di seguito “Zerogrey”) e GUT Distribution S.r.l., con sede legale in via Marco d’Agrate 43 - Milano, P. IVA 10541990965 e C.F. 06899870965 (di seguito “Smemoranda”) sono contitolari del trattamento dei tuoi dati.

Ai sensi dell’art. 26 GDPR, ti informiamo che Zerogrey è la titolare del trattamento dei tuoi dati personali necessario per: evadere e gestire i tuoi ordini, spedire i prodotti da te acquistati, fornirti la necessaria assistenza post-vendita, gestire la procedura di reso dei prodotti acquistati, adempiere a quanto previsto dalla normativa fiscale.

Ai sensi dell’art. 26 GDPR, ti informiamo che Smemoranda è la titolare del trattamento dei tuoi dati personali necessario per: la gestione degli account del Negozio ai fini della transizione verso nuovi operatori o della internalizzazione dei servizi ad oggi affidati a Zerogrey, per coadiuvare Zerogrey nell’elaborazione della tua posizione ai fini delle garanzie di legge o convenzionali, ivi compresa la gestione delle procedure di reso dei prodotti, per la gestione e manutenzione del Negozio e, previo ottenimento del tuo consenso, per finalità di marketing.

Il Responsabile della Protezione dei dati (Data Protection Officer) di Smemoranda è il prof. Corrado Faletti reperibile al seguente indirizzo e-mail direttore@ControllerPrivacy.it

2.       Quali dati trattiamo - Tipologia di dati trattati

I tuoi dati di contatto e account. Conserveremo le informazioni di contatto che ci fornisci (ad esempio, nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, e-mail, nazione di residenza, numero di telefono, data di nascita, sesso) quando crei un account sul Negozio, compri un prodotto e/o partecipi ai nostri concorsi o promozioni.

I tuoi dati di pagamento e fatturazione. Conserveremo i dati di pagamento e fatturazione che ci fornisci (ad esempio, numero carta di credito, codice avviamento postale e indirizzo quando acquisti un prodotto, ai fini della gestione dei tuoi ordini d’acquisto e della spedizione dei prodotti). Se lo richiedi, potremo, inoltre, conservare i dati di pagamento e fatturazione al fine di rendere più facile l’acquisto futuro di prodotti.

Informazioni sull’uso del sito. Il tuo utilizzo dei nostri siti implica il trattamento di dati sul browser e dispositivo che stai utilizzando e del tuo indirizzo IP (questo è il numero che identifica uno specifico dispositivo su internet e che è necessario affinché il tuo dispositivo possa comunicare con i siti). Potremo analizzare da quale sito tu sei provenuto, cosa hai compiuto e non compiuto sul nostro sito.

3.       Dove prendiamo i tuoi dati - Modalità di raccolta dei dati:

Direttamente da te. Ad esempio, se ti registri per effettuare un acquisto sul Negozio, crei un account, partecipi ad una manifestazione a premi, ci poni un quesito o interagisci con i nostri call center.

Se non ci comunichi i tuoi dati non potrai registrarti sul Negozio e non potrai, dunque, effettuare alcun acquisto dei prodotti ivi offerti in vendita.

Quando ti registri con il tuo account social, in particolare il tuo account Facebook, otterremo i dati personali che scegli di condividere attraverso questi servizi di social media in base alle loro impostazioni di privacy. Possiamo anche usare i plug-in dei social media sul sito. Di conseguenza, i dati saranno condivisi con il servizio di social media e, eventualmente, condivisi sul tuo profilo social. Ti preghiamo quindi di fare riferimento all'informativa sulla privacy di questi fornitori terzi di social media per saperne di più su queste policy.

Attraverso l’utilizzo delle funzionalità del Negozio. Usiamo i cookie e le altre tecnologie, come i pixel tag sui nostri siti, nelle nostre email al fine di raccogliere dati sul tuo utilizzo e meglio indirizzare la promozione. Per saperne di più, ti preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy.

Dati di terzi forniti direttamente da te. L’eventuale indicazione (ad esempio per la spedizione del prodotto) di dati personali e di contatto di qualsiasi terzo soggetto diverso da te rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale ti poni come autonomo titolare, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità previste dalla vigente normativa in materia di dati personali. In tal senso garantisci a Zerogrey e Smemoranda che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà da te indicato è stato da te acquisito in piena conformità alla vigente normativa in materia di dati personali e che sussiste un’idonea base giuridica che legittimi la comunicazione di detti dati personali di terzi a Zerogrey e Smemoranda, manlevando queste ultime da ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno che dovesse pervenire a Zerogrey e Smemoranda da qualsivoglia terzo soggetto interessato derivante dalla predetta comunicazione.

4.       Perché e per quanto tempo trattiamo i tuoi dati - Finalità e base giuridica del trattamento dei dati; periodo di conservazione

a) Per fornirti i prodotti e servizi che hai acquistato e inviarti comunicazioni attinenti al tuo ordine o ai tuoi pagamenti. Per esempio, useremo i tuoi dati per gestire il tuo ordine, confermare il tuo acquisto e gestire servizi ancillari allo stesso quali la spedizione dei prodotti acquistati. Senza i tuoi dati non potremo gestire ed evadere il tuo ordine.

La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione del contratto di compravendita di cui sei parte dal momento in cui accetti i termini e le condizioni di vendita del Negozio.

Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari al periodo necessario ad evadere l’ordine.

b) Per consentirti di effettuare la registrazione sul Negozio. Tratteremo i tuoi dati personali per consentirti di creare un account nell’ambito del Negozio, sia che tu effettui un acquisto sul Negozio che tu non effettui alcun acquisto.

La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di una richiesta contrattuale/precontrattuale da parte tua.

Il periodo di conservazione dei tuoi dati, ulteriore rispetto a quello necessario per evadere il tuo eventuale ordine, sarà pari al periodo di attività del tuo account, che in ogni caso sarà disattivato decorsi 24 mesi dal tuo ultimo accesso o dalla tua ultima azione sull’account.

c) Per fornirti la necessaria assistenza post-vendita in adempimento alla normativa applicabile alla garanzia dei prodotti. Per esempio, useremo i tuoi dati per fornirti assistenza, per gestire il reso e/o la riparazione dei prodotti da te acquistati nel Negozio conformemente alla normativa applicabile.

La base giuridica di questo trattamento è l’ottemperanza agli obblighi di legge ed il periodo di conservazione è pari a quello richiesto dalla normativa (in particolare dal Codice del Consumo).

d) Per gestire correttamente la tua posizione amministrativa. Trattiamo i tuoi dati a fini contabili, amministrativi e fiscali, direttamente connessi all’attività di impresa dei contitolari e richiesti dalle norme di legge applicabili.

La base giuridica di questo trattamento è l’ottemperanza agli obblighi di legge ed il periodo di conservazione è pari a quello richiesto dalla normativa (in particolare quella fiscale, antiriciclaggio, bancaria e di pubblica sicurezza).

e) Per farti interagire con gli operatori dell'assistenza clienti. Potremmo usare la tua e-mail o il tuo numero di telefono, come anche il nome e/o il recapito postale, per assisterti nel caso in cui avessi bisogno di aiuto nell’uso di prodotti acquistati sul Negozio.

La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione del contratto di compravendita che hai concluso con Zerogrey quando hai accettato termini e condizioni di vendita del Negozio e l’ottemperanza agli obblighi di legge in materia di garanzie e assistenza al consumatore.

È inoltre possibile che vengano acquisite informazioni relative all'assistenza o a un problema del servizio. Per migliorare il servizio di assistenza clienti, soggetto alle normative vigenti, Zerogrey potrebbe inoltre registrare e riascoltare le conversazioni con gli operatori dell'assistenza clienti.

La base di giuridica di questo trattamento è l’interesse legittimo di Zerogrey a migliorare la qualità dei servizi forniti ai propri clienti. Inoltre, Zerogrey potrebbe analizzare eventuali feedback forniti volontariamente tramite sondaggi sottoposti al cliente.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso dell’interessato.

In tutti i casi sopra menzionati, il periodo di conservazione dei dati è pari al periodo di attività del tuo account.

f) Per prevenire o controllare condotte illecite o per proteggere e far valere diritti. Per esempio, potremmo usare i tuoi dati per prevenire la violazione di nostri diritti di proprietà intellettuale (ad esempio contraffazione dei marchi nostri e/o dei nostri partner) o furti (ivi includi clonazione della carta di credito e furti che pensiamo potrebbero avvenire durante un concorso o manifestazione o durante un evento) o altri illeciti, secondo quanto concesso dalla normativa applicabile.

La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse dei contitolari del trattamento.

Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari al tempo ragionevolmente necessario a far valere i nostri diritti dal momento in cui veniamo a conoscenza dell’illecito o della sua potenziale commissione.

g) Per finalità di marketing. Previo rilascio del tuo consenso, Smemoranda potrebbe contattarti a mezzo mail, sms, telefono o altri mezzi con informazioni o offerte che riguardano gli eventi, prodotti o servizi (comprese le newsletter) in programmazione.

La base giuridica di questo trattamento è il tuo consenso esplicito.

Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari a 24 mesi dalla raccolta dei tuoi dati.

h) Per controllare e migliorare i nostri prodotti e il Negozio. Con il tuo consenso, Smemoranda analizza i tuoi dati di utilizzo, preferenza e consumo dei nostri prodotti per migliorare il nostro approccio nei tuoi confronti e dei nostri clienti in generale, mediante trattamenti automatizzati che includono la profilazione. Lo fa in modo da poter prendere decisioni migliori in relazione ai servizi, alla pubblicità, ai prodotti ed ai contenuti che siano basati su una maggiore consapevolezza su come i nostri clienti utilizzano i nostri servizi. A tale fine Smemoranda potrebbe inoltre raccogliere l'identificatore per la pubblicità del tuo dispositivo mobile (IDFA - Identifier for Advertising - per dispositivi iOS e AAID - Google Advertising ID - per dispositivi Android) per fornirti sempre annunci mirati e pertinenti sulla base delle tue preferenze e dei tuoi interessi.

La base giuridica di questo trattamento è il tuo consenso esplicito.

l periodo di conservazione dei tuoi dati è pari a 12 mesi dalla raccolta dei tuoi dati.

5.       Natura del conferimento dei dati personali

Per le finalità da a) a f) di cui al paragrafo precedente, il conferimento dei dati è necessario a consentirti di creare un account sul sito, di fare acquisti nel Negozio e ricevere gli altri servizi presenti sul sito.

Per le finalità da g) ad h), il conferimento dei dati ha natura facoltativa, un eventuale rifiuto non comporterà alcun pregiudizio per le finalità da a) a f). L’interessato potrà in ogni momento revocare il suo consenso, ma ciò non pregiudicherà in alcun modo il trattamento effettuato prima di tale revoca.

6.       Dove sono trattati i tuoi dati – trasferimento dei dati

I dati saranno trattati e conservati presso gli uffici di Zerogrey e presso gli uffici di Smemoranda

Per fini amministrativi e organizzativi interni potremmo comunicare i tuoi dati a società del gruppo Zerogrey operanti all’interno dell’Unione Europea.

7.       Con chi condividiamo i tuoi dati – destinatari dei dati personali

Fermo restando che, laddove richiesto dalla legge, otterremo il tuo preventivo consenso ed espleteremo eventuali formalità richieste dalla legge stessa, potremo condividere i tuoi dati con i seguenti soggetti terzi (anche in qualità di responsabili esterni):

Nostri fornitori di servizi Potremmo condividere i tuoi dati con soggetti terzi in modo che gli stessi possano prestarci dei servizi (ad esempio corrieri, società che gestiscono call center, società che gestiscono magazzini e forniscono servizi di logistica) ma in tal caso concluderemo un accordo conforme all’art. 28 GDPR volto a tutelare i tuoi dati. Questi soggetti entrano in possesso solo dei dati necessari per l’espletamento delle loro funzioni e possono utilizzarli solamente al fine di eseguire tali servizi per nostro conto o per adempiere a norme di legge. Puoi conoscere i dettagli di tali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDRPR contattandoci via email a privacy@zerogrey.com e info@smemoranda.it

Laddove ritenessimo di doverlo fare per ottemperare a obblighi di legge o al fine di tutelare giudizialmente noi, o terze parti. Laddove permesso o richiesto dalla legge, possiamo anche condividere i dati richiesti da un ente governativo o da altro soggetto o organizzazione autorizzato al fine di proteggere o esercitare i diritti nostri o di terze parti, o al fine di limitare o evitare frodi (comprese frodi di carte di credito o altre frodi che riteniamo potrebbero accadere durante una lotteria o una promozione o un evento) ed altri illeciti.

8.       Misure di sicurezza

Adottiamo le misure di sicurezza richieste dalla legge.

Adottiamo misure di sicurezza per proteggere i tuoi dati. Le misure di sicurezza standard che utilizziamo dipendono dalla tipologia di dati che trattiamo e rispondono ai requisiti previsti dalla legge e dagli standard di agenzie governative europee.

9.       I tuoi diritti

Puoi rivolgerti a Zerogrey e a Smemoranda per chiedere l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento, per opporti al trattamento e chiedere la portabilità̀ dei tuoi dati; puoi altresì revocare il consenso in qualsiasi momento (ciò non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca).

Quando eserciti il diritto di accesso, hai diritto di sapere se è in corso il trattamento dei tuoi dati, quale sia la finalità del trattamento, quali sono le categorie di dati trattati, chi sono i destinatari o le categorie di destinatari a cui sono comunicati i tuoi dati (e, se risiedono in un paese terzo, sulla base di quali garanzie), il periodo di conservazione dei tuoi dati (o i criteri per determinare il periodo di conservazione), se sia in corso un trattamento automatizzato (per esempio mediante profilazione) e quale sia la logica di tale trattamento, l’origine dei dati (qualora non siano raccolti inizialmente da noi).

Hai diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali e di chiedere a contitolari, in qualsiasi momento, informazioni circa i responsabili del trattamento e i soggetti autorizzati dai titolari del trattamento a trattare i tuoi dati e sul contenuto dell’accordo tra contitolari previsto dall’art. 26 GDPR.

Puoi esercitare i tuoi diritti rivolgendoti indifferentemente a Zerogrey (ai recapiti sopra indicati o inviando una mail a privacy@zerogrey.com) o a Smemoranda (ai recapiti sopra indicati o inviando una mail a info@smemoranda.it)

In ogni caso, puoi modificare o revocare i tuoi consensi attraverso le funzionalità del Negozio.

Puoi revocare il consenso a ricevere comunicazioni marketing ivi comprese le newsletter. Al fine di cessare di ricevere comunicazioni di marketing, puoi accedere al tuo account e cambiare la tua scelta oppure seguire le istruzioni indicate nel messaggio promozionale che ricevi. Alternativamente, puoi comunicare la revoca del consenso inviando una email a uno degli indirizzi sopra indicati.

Puoi controllare e disattivare i cookie e gli altri strumenti di profilazione. Per sapere come fare per sapere come usiamo i cookie e altri strumenti di profilazione, clicca qui.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali trattati per finalità marketing e ai criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione possono essere richieste scrivendo a info@smemoranda.it

11.     Cosa facciamo se modifichiamo questa informativa

Potremmo apportare delle modifiche alla nostra privacy policy. Ti avviseremo in relazione a tali modifiche come previsto dalla legge. Pubblicheremo anche una versione aggiornata sul nostro sito. Avrà una data e un numero di versione diverso da quelle indicate sotto. Sei pregato di consultare il sito periodicamente per gli aggiornamenti.

11/08/2020




2A481D08-A177-457F-AE32-DC22CC10196ECreated with sketchtool.